フォト
無料ブログはココログ

« 日没 | トップページ | テレビカメラ »

2011年10月17日 (月)

ブラムリー

おはようございます

最近 忙しいのか何なのか
朝ごはん食べるのも忘れることがあって
体重計に乗ったら見事にダウン・・

痩せたはいいけどちょっと考えねば・・

で・・

友人からブラムリーという調理用のりんごを頂いたので
高価なものらしくどうしようか悩んで
これ・・

012_convert_20111015212232

細かく切ってレンジで3分
013_convert_20111015212304

結局半分トーストにぬって
半分マフインに・・
017_convert_20111017061535

018_convert_20111017061603

マフインはお砂糖をちょっと減らしてとってもおいしかったです


« 日没 | トップページ | テレビカメラ »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

 おはようございます。
 プラムリーなるリンゴ初めて見ました。
 生で食べるとどんな味がするのでしょうか。

チビクロサンボさんへ
生はかなり酸っぱいでした。
と言っても全く食べれない訳でないけれど
ソースに使われることが多いようです。
レンジでチンしたら溶けました・・(*_*;

おはようです~。
朝の栄養チャージは大事ですよ~。
忙しそうですが、お体も大切になさってくださいね☆

マフィン、とってもおいしそうです♪
私も写真のリンゴは初めてみました。
う~ん、見た感じは・・・。
やっぱり酸っぱそうですね。(^^;)

凛子さんへ
ありがとうございます。
いつも旦那と娘のお弁当作ってるのに なんで自分の食事忘れてしまうんですかね~だんだんと「食べたい」から「食べないと・・」という感じになってきました・・凛子さんはそんなことないですか?

マフインはりんごと牛乳の配分が難しかったけど味は最高でしたよ(*^_^*)

おいしそう~!りんご大好きです
酸っぱいりんご・・・紅玉なんかはさつもまいもと煮たり、アップルパイでも!
甘いリンゴ・・・何と言っても「ふじ」ですかね。みぞれが降る頃、私は毎年U市へ行って一冬分を仕入れてきますよ。食事がりんごだけでもいいって感じです。
でも悲しいことに娘は生リンゴが苦手なんです。焼きリンゴやコンポートは食べますが・・・
私がつわりの時、りんごだけで食をつないでいたくらいなんですが、お腹にいるときに食べすぎたのかもしれません
マフィン・・・お店屋さんみたい!

ききょうさんへ
りんご好きなんですね
・・というか娘さんに焼きリンゴやコンポート・・
優しいんですね

ちなみにブラムリーは長野にあるみたいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブラムリー:

« 日没 | トップページ | テレビカメラ »